К сожалению тоже не доставляется в наш регион. Вот такой у нас регион. Не все можно доставить, но если что-то затащишь - хрен потом назад отправишь, таможня задолбит.
Aliexpress, Озон, всякие полезности для саксофониста.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957)
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Это альтовый.. У меня теноровый за 2.8тр на данный момент.Monitor писал(а): 24 мар 2026 12:44 Наверняка 2.7 -это цена с озон банком ,если чуть больше 3 тысяч -то вот неплохой вариант( и вес 1.4 кг указан ) https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya ... 644289078/
https://www.ozon.ru/product/ryukzak-dly ... 968228799/
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
https://aliexpress.ru/item/100501030093 ... 1852227536
Пришла вторая лига под ровнер платинум, оказалось, что она довольно универсальна, и её можно подогнуть и под дурговый вариант конуса, и под более толстый.
Для мундштука PSV, я распрямил ту часть , что под рельсами с винтом, подогнул по форме мунда с тростью и встала идеально. Возможно в этом варианте, она подойдёт для более толстожопых металлических альтовых мундов.
Сейчас у меня нет ни дюкова, на лабеля. померить не на чем.
Вторая такая же подошла и для дурги, нужно просто не распрямлять подвинтовую часть,
Ещё подклеил на лигу, над местом для трости,силиконовую BG наклейку, так лучше трость прижимается.
Что мне нравится , то, что лента лиги всего 20мм шириной, а не стандартные 25мм, я люблю ставить лиги на самый зад мунда, по Сэнборновски.
Так максимально раскрывается трость.
Кстати , трости на фото теноровые Венн 2, играю только на них с альтовыми мундами. Штук 6 альтовых Венн, пока лежат без дела.
Заказал ещё две таких же лиги, потому-что у меня же две дурги, 8 и 9, с гениальным рефейсом Серёги Плотцева, и два мундштука чисто его изготовления, нейзильберовый и солид сильвер.
Теперь скоро на всех будут стоять эти лиги.
Я время от времени меняю мунды. Сейчас в фаворитах- PSV солидсильвер, и под дургу №9.
Пришла вторая лига под ровнер платинум, оказалось, что она довольно универсальна, и её можно подогнуть и под дурговый вариант конуса, и под более толстый.
Для мундштука PSV, я распрямил ту часть , что под рельсами с винтом, подогнул по форме мунда с тростью и встала идеально. Возможно в этом варианте, она подойдёт для более толстожопых металлических альтовых мундов.
Сейчас у меня нет ни дюкова, на лабеля. померить не на чем.
Вторая такая же подошла и для дурги, нужно просто не распрямлять подвинтовую часть,
Ещё подклеил на лигу, над местом для трости,силиконовую BG наклейку, так лучше трость прижимается.
Что мне нравится , то, что лента лиги всего 20мм шириной, а не стандартные 25мм, я люблю ставить лиги на самый зад мунда, по Сэнборновски.
Так максимально раскрывается трость.
Кстати , трости на фото теноровые Венн 2, играю только на них с альтовыми мундами. Штук 6 альтовых Венн, пока лежат без дела.
Заказал ещё две таких же лиги, потому-что у меня же две дурги, 8 и 9, с гениальным рефейсом Серёги Плотцева, и два мундштука чисто его изготовления, нейзильберовый и солид сильвер.
Теперь скоро на всех будут стоять эти лиги.
Я время от времени меняю мунды. Сейчас в фаворитах- PSV солидсильвер, и под дургу №9.
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Получил кейс с Озона - https://www.ozon.ru/product/ryukzak-dly ... 586369618/
Качество/надежность - максимально минимальные на первый взгляд. Надо посмотреть как он себя проявит в эксплуатации. Это из той серии когда школьник приходит из музшколы на ремонт со своим саксофоном в таком кейсе, максимально ушатаном, это он.. Но в целом, собираюсь его юзать, для за соседний квартал сходить в ДК на репу, сойдет, тем более я не школьник и закидывать дудку на шкаф с разбегу я не буду... Из плюсов - довольно легкий, около 2.3кг.
Чехол сам к пенопластовому корпусу прикручен на саморезы под молнией, съемный получается вроде.. Тесемки без мягкого наполнителя.. Ручка прикручена на саморезы(лажать китайцев рука не поднимается)
, что предполагает наверное дерево под чехлом.. Есть желание приладить к чехлу хорошие лямки от старого рюкзака, посмотрим, лень..
Качество/надежность - максимально минимальные на первый взгляд. Надо посмотреть как он себя проявит в эксплуатации. Это из той серии когда школьник приходит из музшколы на ремонт со своим саксофоном в таком кейсе, максимально ушатаном, это он.. Но в целом, собираюсь его юзать, для за соседний квартал сходить в ДК на репу, сойдет, тем более я не школьник и закидывать дудку на шкаф с разбегу я не буду... Из плюсов - довольно легкий, около 2.3кг.
Чехол сам к пенопластовому корпусу прикручен на саморезы под молнией, съемный получается вроде.. Тесемки без мягкого наполнителя.. Ручка прикручена на саморезы(лажать китайцев рука не поднимается)
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Пришли ещё две лиги под платинум, в постамат Цайняо, сегодня пойду на работу, зайду заберу.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957)
Да, уж, прошли те времена, когда за полтос евр-ейских денег с Томанна можно было их фирменный кейс притащить. Конечно, тоже китайского производства, но качество - на голову выше. Сейчас, конечно, Алик и Озон дают недорогую возможность, но за такой кетай я не готов платить более 3 килорублей.YuSAX писал(а): 11 апр 2026 12:35 Получил кейс с Озона - https://www.ozon.ru/product/ryukzak-dly ... 586369618/
- D.J.Koks
- Легенда форума
Руслан, а Кёнигсбергу , тоже всё перекряли, и теперь не сгонять к ляхам и немчуре, в шоптур по музмагам?
Денис Маскаленко, из белорусского Бреста, раньше постоянно гонял на машине к ляхам, и вообще по европам, сейчас не знаю...
Денис Маскаленко, из белорусского Бреста, раньше постоянно гонял на машине к ляхам, и вообще по европам, сейчас не знаю...
- Russ
- Старожил
Уже давно, еще с ковида нам и литовцы, и поляки перекрыли границу. Теперь, даже имея шенгенскую визу (которую сейчас и не получить), невозможно в Европу от нас въехать напрямую. Только граждане ЕС, да наши с видом на жительство могут туда-сюда шнырять. Правда сутками стоят на границе. Но зато столько авто с их номерами в нашем регионе я за всю жизнь не видал, вся гостевая парковка в аэропорту ими забита.D.J.Koks писал(а): 11 апр 2026 14:15 Руслан, а Кёнигсбергу , тоже всё перекряли, и теперь не сгонять к ляхам и немчуре, в шоптур по музмагам?
И что ещё бесит - почтой ничего ценного в Россию от нас не отправить, сцуко, таможня возвращает. В общем, как я и писал ранее - раньше жили мы в Европе, а теперь в глубокой *опе.
Пардон, накипело...
- D.J.Koks
- Легенда форума
Скорей бы... А вообще, всю эту финляндию-чухляндию и ЕБИ- Единую балтийскую империю, Пётр купил у шведов, а триЕбалты отделились и бабло нам так и не вернули!