Эски с Алиэкспресс.

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 221 раз

Кстати, на днях получил ещё такую, из фосфорной бронзы.
https://aliexpress.ru/item/100500924911 ... 8471267202
интересно звучит и продувается.
Только в карточке товара указан диаметр 24.5мм, а в реале, оказалось примерно 24.56, пришлось ехать к мастеру для укатки.
Может это только мне "повезло" , но имейте в виду, что может быть такой косяк.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

Сейчас у меня 4 доп эски с алика, латунная, нейзильберовая, медная прокованная с нагартовкой, и бронзовая.
Бронзовая, ядрёная эска, а у медной, спектр жира, чуть пониже, чем у других. С ней Ямахи 82Z и 855, звучат чуть по сельмеровски.
AlexanderPrisyach

Какую из четырех своих эсок порекомендовали бы для апгрейда yas-480 с Durga-9? Хотелось бы не потерять и строй, но получить звук пожирнее, пообертонистее, легкое альтиссимо с расщеплением
Последний раз редактировалось AlexanderPrisyach 20 июл 2026 18:42, всего редактировалось 1 раз.
D.J.Koks
Легенда форума

Я не даю советов, и не знаю, как будут звучать эски со студенческими ямахами, ибо, лет 30, не держал их в руках.
Я отвечаю только за свои ямахи кастом, которые есть у меня.

И потом, разница в звучании сакса с разными эсками, чисто индивидуальна, и ощущается самим игроком.
Есть только один путь, купить и пробовать, тем более стоимость таких эсок, 3-5рублей, кроме медной, она 12-13р.
за цену одной брендовой эски, можно купить 4-5 -6 эсок с али. Которые, по сути, ничем не хуже брендовых, а стоят на порядок дешевле.
Я их брал чисто , чтобы поробовать с латунными саксами, эски из разных материалов.
А таких металов всего 5
латунь, медь, бронза, нейзильбер и серебро.
Солид сильвер слишком дорогие, у меня были цельно серебрянные, я понял одно, цена их не стоит разницы в звуке.
AlexanderPrisyach

Спасибо за ответ
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»