Эски с Алиэкспресс.
-
AlexanderPrisyach
Спасибо!
-
AlexanderPrisyach
В итоге, кованая медь оказалась наименее яркая из этих четырех?
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Она не то что не яркая, она жирная, маслянистая, но звуковой спектр её, чуть смешён в серединку, из верхней середины, как на бронзе, серебре и нейзильбере.
Для более легковесных по звуку дудок, типа студ ямах или даже 62, думаю она хорошо добавит им мясца. По тембру, медная, очень приятная дудка.
Но многое зависит от мунда и трости, я играю на ярких металлических мундштуках, лутунных, нейзильберовом и цельносеребрянном, и пластиковых тростях даддарио Venn 2, причём на теноровых тростях на альту!
Эта связка, прошибает любые саксы, и вытаскивает из них максимум звука.
С эбонитами и камышом, понятия не имею как поведут себя эти мои эски с али.
На камыше не играю уже больше 30 лет, на эбонитах тоже давно не играю.
Только металл и пластик, только хардкор!
Так что, сильно на моё мнение не ориентируйтесь, только личное проба на конкретных, привычных вам саксах, мундах и тростях, позволит понять, какие эски, к чему лучше подходят.
Я их долго пробовал на 82Z и 855, и есть эски, которые лучше подходят к 82, а есть которые к 855, есть и те, что одинаково хорошо подходят к обоим саксам.
Для более легковесных по звуку дудок, типа студ ямах или даже 62, думаю она хорошо добавит им мясца. По тембру, медная, очень приятная дудка.
Но многое зависит от мунда и трости, я играю на ярких металлических мундштуках, лутунных, нейзильберовом и цельносеребрянном, и пластиковых тростях даддарио Venn 2, причём на теноровых тростях на альту!
Эта связка, прошибает любые саксы, и вытаскивает из них максимум звука.
С эбонитами и камышом, понятия не имею как поведут себя эти мои эски с али.
На камыше не играю уже больше 30 лет, на эбонитах тоже давно не играю.
Только металл и пластик, только хардкор!
Так что, сильно на моё мнение не ориентируйтесь, только личное проба на конкретных, привычных вам саксах, мундах и тростях, позволит понять, какие эски, к чему лучше подходят.
Я их долго пробовал на 82Z и 855, и есть эски, которые лучше подходят к 82, а есть которые к 855, есть и те, что одинаково хорошо подходят к обоим саксам.
-
AlexanderPrisyach
Больше спасибо за ценную информацию! Для начала заказал бронзовую. Буду пробовать на yas-480 и металллич. durga4 и 5 номер 9 (оригинал и китай) с тростником и legere.
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Если это бронза по моей ссылке, то имейте в виду, стакан у неё толще, около 24.56, возможно это только мне такая попалась, в карточке товара написано 24.5мм.
-
AlexanderPrisyach
Да, готов к устранению этого недостатка
-
AlexanderPrisyach
Бронзовая пришла быстро. Размер оказался 24.59мм, пришлось подогнать. Во всех сочетаниях моих мундштуков и тростей, она звучит слегка по-другому, интереснее родной (yas-480): немного шире и звонче. Со строем проблем пока не заметил, хотя расположение отверстия октавника поначалу вызвало подозрение - оно на много дальше от мундштука, чем на ямахе. Оставлять или нет покажет более длительное знакомство. Короче, на первый взгляд: сделано кривовато, но звучит хорошо.
- Al-lA
- Активный участник
Это влияет на строй. А также диаметр отверстия самой пипки.AlexanderPrisyach писал(а): 04 авг 2026 18:04 расположение отверстия октавника поначалу вызвало подозрение - оно на много дальше от мундштука, чем на ямахе.
-
AlexanderPrisyach
Диаметр отверстия и высота пенька внутри эски отличаются от ямахи, поэтому, теоретически и расположение имеет право быть другим. Возможно шаблон для изготовления скопирован с чего-то, мне незнакомого