Эски с Алиэкспресс.

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
AlexanderPrisyach
Благодарил (а): 1 раз

Спасибо!
AlexanderPrisyach

В итоге, кованая медь оказалась наименее яркая из этих четырех?
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 224 раза

Она не то что не яркая, она жирная, маслянистая, но звуковой спектр её, чуть смешён в серединку, из верхней середины, как на бронзе, серебре и нейзильбере.
Для более легковесных по звуку дудок, типа студ ямах или даже 62, думаю она хорошо добавит им мясца. По тембру, медная, очень приятная дудка.
Но многое зависит от мунда и трости, я играю на ярких металлических мундштуках, лутунных, нейзильберовом и цельносеребрянном, и пластиковых тростях даддарио Venn 2, причём на теноровых тростях на альту!
Эта связка, прошибает любые саксы, и вытаскивает из них максимум звука.

С эбонитами и камышом, понятия не имею как поведут себя эти мои эски с али.
На камыше не играю уже больше 30 лет, на эбонитах тоже давно не играю.
Только металл и пластик, только хардкор! :D

Так что, сильно на моё мнение не ориентируйтесь, только личное проба на конкретных, привычных вам саксах, мундах и тростях, позволит понять, какие эски, к чему лучше подходят.
Я их долго пробовал на 82Z и 855, и есть эски, которые лучше подходят к 82, а есть которые к 855, есть и те, что одинаково хорошо подходят к обоим саксам.
AlexanderPrisyach

Больше спасибо за ценную информацию! Для начала заказал бронзовую. Буду пробовать на yas-480 и металллич. durga4 и 5 номер 9 (оригинал и китай) с тростником и legere.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 224 раза

Если это бронза по моей ссылке, то имейте в виду, стакан у неё толще, около 24.56, возможно это только мне такая попалась, в карточке товара написано 24.5мм.
AlexanderPrisyach

Да, готов к устранению этого недостатка
AlexanderPrisyach

Бронзовая пришла быстро. Размер оказался 24.59мм, пришлось подогнать. Во всех сочетаниях моих мундштуков и тростей, она звучит слегка по-другому, интереснее родной (yas-480): немного шире и звонче. Со строем проблем пока не заметил, хотя расположение отверстия октавника поначалу вызвало подозрение - оно на много дальше от мундштука, чем на ямахе. Оставлять или нет покажет более длительное знакомство. Короче, на первый взгляд: сделано кривовато, но звучит хорошо.
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 47 раз

AlexanderPrisyach писал(а): 04 авг 2026 18:04 .
Последний раз редактировалось Al-lA 04 авг 2026 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 47 раз

AlexanderPrisyach писал(а): 04 авг 2026 18:04 расположение отверстия октавника поначалу вызвало подозрение - оно на много дальше от мундштука, чем на ямахе.
Это влияет на строй. А также диаметр отверстия самой пипки.
AlexanderPrisyach

Диаметр отверстия и высота пенька внутри эски отличаются от ямахи, поэтому, теоретически и расположение имеет право быть другим. Возможно шаблон для изготовления скопирован с чего-то, мне незнакомого
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»