Купил альт Yamaha Custom YAS 82Z GL

D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 224 раза

Сильно напрягал маленький лепесток нижнего ДО, 82Z, относится к кастомам, но механику зачем то ставят от 62.
Эта отрыжка от копирования клапанов шахи...
Что после 855 и 875, жутко мне неудобно. Если Миь, ещё терпимый размер, то До, это жуть.
Очень маленький, Я же не снайпер, чтоб не глядя, чётко попадать на ДО.
Конечно попадаю, но пришлось психануть и нарастить лепесток.
Теперь стало жутко удобно! :D Эргономически его выверил под мизинец.
Может быть смотрится слегка чужеродно, но на это пофиг, теперь пальцы летают.
Кстати, это не нарощенный ДО, кажется большеватым, а просто миь маленький, его тоже бы чуть нарастить, но с родным миь , я неудобства не испытываю, поэтому оставил как есть.

Делать форму под 875, я не стал, так как там оба лепестка более трапецивидные, а не полукруглые, как у 82. сделал в логике миь. только побольше.
Щас прям кайфую... Оказывается, такая вроде бы эргономическая мелочь, а как же сильно играет на комфорт при игре!
Вложения
1.jpg
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957), флейта Miyazawa MS-95S
Благодарил (а): 145 раз

D.J.Koks писал(а): 01 авг 2026 15:15 Сильно напрягал маленький лепесток нижнего ДО, 82Z, относится к кастомам, но механику зачем то ставят от 62.
Эта отрыжка от копирования клапанов шахи...
Что после 855 и 875, жутко мне неудобно. Если Миь, ещё терпимый размер, то До, это жуть.
Очень маленький, Я же не снайпер, чтоб не глядя, чётко попадать на ДО.
Конечно попадаю, но пришлось психануть и нарастить лепесток.
Теперь стало жутко удобно! :D Эргономически его выверил под мизинец.
Может быть смотрится слегка чужеродно, но на это пофиг, теперь пальцы летают.
Кстати, это не нарощенный ДО, кажется большеватым, а просто миь маленький, его тоже бы чуть нарастить, но с родным миь , я неудобства не испытываю, поэтому оставил как есть.

Делать форму под 875, я не стал, так как там оба лепестка более трапецивидные, а не полукруглые, как у 82. сделал в логике миь. только побольше.
Щас прям кайфую... Оказывается, такая вроде бы эргономическая мелочь, а как же сильно играет на комфорт при игре!
Надо было от семерки поставить, там на До такой конкретный лопух. Мне на теноре нравился. Да и на Яне 900 тоже вполне себе.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, Yamaha YAS 82ZII Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 224 раза

Не, ну я сделал, значительно меньше, чем на 7ке, там уж слишком большой До....
Ответить

Вернуться в «Yamaha»