Настройка саксофона с точностью +/- 1 цент

Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 50 раз

YuSAX писал(а): 06 май 2026 08:13
PomorieSax писал(а): 06 май 2026 04:34 Прикупил игрушечек. Звукоизолированную кабину 1,4*1,6*2,05 метра + компрессор ламповый. Проблема - кабина не помещается в жильё. Надо искать помещение под студию. Компрессор - вещара, даже на китайских лампах до замены на фирменные, позволил на моей акустике поднять уровень звука без обратной связи до суровой высоты. Не заводится, стало плотнее. Опять же проблема, на улице его не от чего запитать, надо 220В.
2.jpg
1.jpg
81b995qeKQL._AC_SL1500_.jpg
Следующий шаг в ваших изысканиях - поставить климат контроль в кабину и играть при постоянной температуре отрегулированной под проектное положение мунда на эске и дальше регулировать дивиации строя саксофона. Жаль что публику в кабинку не запустишь :D
Это уже из серии "Папа, а ты, когда вырастешь - кем станешь?" А вообще, "слушать ГЛАЗАМИ" - на мой взгляд, нонсенс...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 09 май 2026 10:45 Это уже из серии "Папа, а ты, когда вырастешь - кем станешь?" А вообще, "слушать ГЛАЗАМИ" - на мой взгляд, нонсенс...
Он хочет через все тернии пройти на своем опыте, чтобы потом понять о чем ему толкуют - на саксофоне просто надо научиться играть, а не пытаться на него кастыли навесить..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
PomorieSax
Участник
Инструменты: Yas62 Purple Logo 1993
YTS875 Custom 1994
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

На предварительную диагностику приехал YAS32. Заодно диагностируется и макет следующего устройства - SaxaTool-Combo.

Кроме точного тюнера, который не путается в гармониках, в устройство влючены:
Блок измерений при настройке ( жрет 42% процессорного времени )
- Анализатор спектра, назовём его Спектроид
(он для удобства диагностики при разработке, хотя может быть пригодится пользователю и при эксплуатации)

Блок обработки при выступлениях - Конвейер эффектов (12% процессорного времени )
- Эквалайзер на входе микрофона
- Компрессор
- Дилэй
- Ревербератор ( холл эффект )

С учетом того, что работает либо блок измерений ( Тюнер + Спектроид ), либо только конвейер эффектов, 12% загруженности ЦПУ - есть куда наворачивать эффекты, сейчас они примитивные, это надо доводить, Довожу до ума именно измерительный блок, он важнее. Эффектов в мире и без SaxaTool-Combo хватает, потому сначала делаем прибор для настройки. В конечном виде будет три лёгких модификации (99евро/шт) -
SaxaTool-Lilas ( для Альт саксофонов )
SaxaTool-Teo ( Тенор )
SaxaTool-Lazuli ( Сопрано )

И один большой SaxaTool-Combo (499евро/шт) - для всех вариантов саксофонов + конвейер эффектов.
Этот с большим дисплеем и собственным аккумуляторным питанием 18650.
На видео как раз тестирование части функционала SaxaTool-Combo.
Поехали.
Последний раз редактировалось PomorieSax 11 май 2026 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Михайлов
Почётный участник

PomorieSax писал(а): 09 май 2026 16:20 На предварительную диагностику приехал YAS32. Заодно диагностируется и макет следующего устройства - SaxaTool-Combo.

Кроме точного тюнера, который не путается в гармониках, в устройство влючены:
Блок измерений при настройке ( жрет 42% процессорного времени )
- Анализатор спектра, назовём его Спектроид
(он для удобства диагностики при разработке, хотя может быть пригодится пользователю и при эксплуатации)

Блок обработки при выступлениях - Конвейер эффектов (12% процессорного времени )
- Эквалайзер на входе микрофона
- Компрессор
- Дилэй
- Ревербератор ( холл эффект )

С учетом того, что работает либо блок измерений ( Тюнер + Спектроид ), либо только конвейер эффектов, 12% загруженности ЦПУ - есть куда наворачивать эффекты, сейчас они примитивные, это надо доводить, Довожу до ума именно измерительный блок, он важнее. Эффектов в мире и без SaxaTool-Combo хватает, потому сначала делаем прибор для настройки. В конечном виде будет три лёгких модефикации (99евро/шт) -
SaxaTool-Lilas ( для Альт саксофонов )
SaxaTool-Teo ( Тенор )
SaxaTool-Lazuli ( Сопрано )

И один большой SaxaTool-Combo (499евро/шт) - для всех вариантов саксофонов + конвейер эффектов.
Этот с большим дисплеем и собственным аккумуляторным питанием 18650.
На видео как раз тестирование части функционала SaxaTool-Combo.
Поехали.
Уважаемый! Объясните, плиз, бестолковому: ЗАЧЕМ??? Зачем все эти "супер-пупер" приблуды и "вундер-вафли"? Поймите одну простую вещь: НЕТ НЕСТРОЙНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ - ЕСТЬ НЕСТРОЙНЫЕ МУЗЫКАНТЫ! Саксофон - это Вам не рояль или баян, на нём всегда можно сыграть стройно (если с ушами всё в порядке. Если нет - ни одна приблуда не поможет, уверяю Вас!)...
PomorieSax
Участник
Инструменты: Yas62 Purple Logo 1993
YTS875 Custom 1994
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Приглашаю Коллег к совместному тестированию системы. Вы можете записать короткий аудиофайл и дать на него ссылку здесь, либо опубликовать короткий клип в котором прозвучит хроматика от верхней до нижней ноты Вашего сакса. Я его прогоню у себя через устройство и опубликую чарт-принтскрин для Вашего инструмента, или даже видео клип опубликую с разбором особенностей Вашей дудки. В первую очередь конечно интересуют проблемные инструменты, но если Вы считаете что Ваш инструмент звучит идеально - тоже публикуйте - лишний раз убедитесь что всё ок. Пока что в таком полу-рукопашном режиме. Чем больше соберем статистики по реальным инструментам - тем скорее разработка станет доступной.
Отдельное спасибо админам и разработчикам сайта за весьма удобный список недругов. Я просто не вижу их сообщения. Нет времени на хейт.
2.jpg
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957), флейта Miyazawa MS-95S
Благодарил (а): 141 раз

PomorieSax писал(а): 09 май 2026 19:30 Приглашаю Коллег к совместному тестированию системы. Вы можете записать короткий аудиофайл и дать на него ссылку здесь, либо опубликовать короткий клип в котором прозвучит хроматика от верхней до нижней ноты Вашего сакса. Я его прогоню у себя через устройство и опубликую чарт-принтскрин для Вашего инструмента, или даже видео клип опубликую с разбором особенностей Вашей дудки. В первую очередь конечно интересуют проблемные инструменты, но если Вы считаете что Ваш инструмент звучит идеально - тоже публикуйте - лишний раз убедитесь что всё ок. Пока что в таком полу-рукопашном режиме. Чем больше соберем статистики по реальным инструментам - тем скорее разработка станет доступной.
Отдельное спасибо админам и разработчикам сайта за весьма удобный список недругов. Я просто не вижу их сообщения. Нет времени на хейт. 2.jpg
Удобно так, записал всех критикующих в хейтеры и развлекайся, как угодно. И некому больше сказать, что человек занимается по большей части псевдонаучной беллетристикой и изысканиями, не дающими ничего, кроме расчесывания самолюбия. Это ж надо додуматься - исправлять и настраивать самый стройный сакс в мире - Ямаха.
Надеюсь, я тоже записан у автора в недруги и мое сообщение увидят только адекватные коллеги.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, Yamaha YAS 82ZGL, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 217 раз

Я а@уеваю... До такого, даже приснопамятные Максимчик и саксолом, со старого форума, не додумались! Хотя "креативные" донельзя, были ребята..

Проверять алгеброй - гармонию, это не для духовых...
Игорь Михайлов
Почётный участник

PomorieSax писал(а): 09 май 2026 19:30 Приглашаю Коллег к совместному тестированию системы. Вы можете записать короткий аудиофайл и дать на него ссылку здесь, либо опубликовать короткий клип в котором прозвучит хроматика от верхней до нижней ноты Вашего сакса. Я его прогоню у себя через устройство и опубликую чарт-принтскрин для Вашего инструмента, или даже видео клип опубликую с разбором особенностей Вашей дудки. В первую очередь конечно интересуют проблемные инструменты, но если Вы считаете что Ваш инструмент звучит идеально - тоже публикуйте - лишний раз убедитесь что всё ок. Пока что в таком полу-рукопашном режиме. Чем больше соберем статистики по реальным инструментам - тем скорее разработка станет доступной.
Отдельное спасибо админам и разработчикам сайта за весьма удобный список недругов. Я просто не вижу их сообщения. Нет времени на хейт. 2.jpg
Да с удовольствием бы, но... Некогда нам! Работаем, панимаиш, да? Я вот - ваще кажинный божий день, без выходных... :shock:
Waleron
Благодарил (а): 11 раз

:(
Последний раз редактировалось Waleron 10 май 2026 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957), флейта Miyazawa MS-95S
Благодарил (а): 141 раз

Waleron писал(а): 10 май 2026 15:33 Странная штука приключилась,никак не могу определить-что это? в общем снаряжаю Дадарио селект джаз(8 тенор,трость Риготти Квин 2.5),ставлю минус-блин на четверть тона выше дует..ставлю ту же трость в 3Д копию Отто Линк(7)- и один в один звук! как так то?сталкивался кто с таким?а главное-что это? мунд покривел что ли? причём почти на всех темах минусах такое..раньше вроде не так было.. :roll: Да,сакс YTS-31 Nikkan, Yamaha
Ну-с, что на это ответит купечество в лице автора данной темы? Что опять там реле с ячейкой шалят?
Ответить

Вернуться в «Механика - ремонт, регулировка, модификация»