Продам альт саксофон янагисава а 50 предположительно 1982 года в отличном техническом и хорошем косметическом состоянии.Верхний фа # есть.Имеется небольшая вмятинка,на звук не влияет.Выбирался из нескольких инструментов.После покупки был отправлен на капиталку в мастерскую Евгения Пушкарева.Саксофон полностью перекрыт оригинальными Pisoni pro с металлическими резонаторами.Заменены все пробки и фетры, убраны люфты.Саксофон отстроен и механика работает идеально.Саксофон без вложений ближайшие годы точно, а так все зависит от эксплуатации.До 18 августа остается на гарантии у мастера.Был на осмотре несколько дней назад.Единственное что не менялось это пробка на эске, так как она была в хорошем состоянии и в этом не было необходимости.
Цена 153 000 рублей за полностью перекрытый и настроеный саксофон с легким кейсом (в околоновом состоянии.)Фото не получается загрузить,могу отправить в личку заинтересованным.Отправить могу сдеком.Без торга.Могу также рассмотреть обмен с вашей доплатой на альт или тенор.Пишите или звоните для обсуждения условий.Телефон для связи 8-921-581- двадцать 3-35.
Yanagisawa a 50
Правила форума
Правила раздела "Продам...": viewtopic.php?f=14&t=276
Правила раздела "Продам...": viewtopic.php?f=14&t=276
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957), флейта Miyazawa MS-95S
Извиняюсь, может не в тему, если будете возражать - уберу свой ответ.
Хотелось бы узнать насчет звучания этого сакса с металлическими резонаторами. Просто в оригинале они пластиковые и я неоднократно слышал мнение, что надо ставить именно пластик, так как металлические резонаторы на Янах концептуально меняют звучание. Вот и хотелось бы узнать, так ли это, и что дает металл в отличие от пластика.
Хотелось бы узнать насчет звучания этого сакса с металлическими резонаторами. Просто в оригинале они пластиковые и я неоднократно слышал мнение, что надо ставить именно пластик, так как металлические резонаторы на Янах концептуально меняют звучание. Вот и хотелось бы узнать, так ли это, и что дает металл в отличие от пластика.
Вы правы, подушки изначально как и на ямах с пластиковыми резонаторами.Сакс я покупал для себя поэтому после покупки решил откапиталить инструмент да и мастер предложил поставить хорошие подушки, так как старые были еще заводские примерно с 82 года.Ну как сейчас это обычно бывает впринципе на дудках с аукционов.Подушки ставились на усмотрение мастера. И когда я взял инструмент после капиталки это был менее глухой и более тембристый сакс.Я давал играть другим музыкантам, сакс всем очень нравился .Хотя те кто тестили играют на более дорогих янах и на сельмерах.Так что я не знаю что Вам точно ответить, меняется концепция, философия звука или нет, но мое мнение такое, что инструмент зазвучал круто и перестал быть глухим, каким был до перекрытия.По поводу изменения концепции и философии звука я мыслю так, если рассуждать на тему резонаторов, то разумней брать сакс с хорошими не старыми подушками с разными резонаторами и тестить. А то получается не совсем точный тест.Сугубо субьективный. В одном случае старые подушки хотя и кроющие, а в другом свежие,но с металлическими резонаторами.