Дудка в состоянии абсолютно новой. Походу в неё дунули мож пару раз, чистая внутри и снаружи.
Cкорей всего, из недавних годов выпуска. Подухи родные коричневые , но с металлическими резонаторами. видно что подухи вообще"не ношенные"
Эска кастом V1.
Раструб с из цельного куска, с одним паяным швом.
Отправил запрос на ямаху узнать дату выпуска.
Может кто в курсе? Серийник E3790X.
Что удивительно, отрегулирована очень хорошо, и торцы тональников вроде ровные.
Я просветил, всё отличчно, только поправил 3-4 клапана, там чуть просвечивало.
Такого качества регулировки новой дудки, ещё не встречал. Может Ямаха наоборот c годами повысила качество? В отличии от других фирм?
Клапана левой руки чуть ниже, чем правой, всё выстроено по феншую, дудка строит фантастически, аж противно!
пока я пару дней подул по часу-два, она ещё суховата была поначалу, но вчера, после моей доводки, уже начала раскрываться.
В руках она ощущается как марк 6, и механика в принципе под шаху,
А 855, чуть помассивнее. Ну разница примерно, как марк 6 и SA 80-2
По весу , напольные электронные весы показали одинаково, хотя 855, кажется потяжелее, нужны весы с градацией помельче. у моих весов по 100гр, меньше не показывает. Но думаю, что как раз, 82Z, грамм на 80-90 полегче.
Проверил все родные эски, лучше всего понравилось с V1, объёмный мощный звук,
с G1 от 875EX, тоже неплохо, с ней чуть более цепкий звук, поострее что ли звучит.
С M1 от 855, пока не понял, надо подольше подуть, но вроде меньше всего понравилось. Показалось, что лишком узковато звучит.
А лучше всего понравилось с новой медной эской с али. Прям жирный, масляный обволакивающий звук, и с родной V1 тоже хорошо звучит,
Завтра попробую и с нейзильберовой. вчера забрал с работы.
Если у 855 жирный звук и мелкий высокий 'песок" обертончики типа на 6-8 кгц, то у 82Z , песок покрупнее, и чуть ниже по ощущениям как бы 4-5кгц, и видимо поэтому она многими ощущается громче, так как этот спектр звука, самый пробивной.
Но я бы не сказал, что громче, обе прут нормально, и 855 и 82.
звучит и продувается 82 отлично, прям прёт, щас её раздую и будет вообще отлично. Потенциал у неё солидный. в первый же день, после часа игры, она раскрылась нехило, тем более кроет идеально.
Давно хотел собрать все кастомы , и наконец собрал, 855, 875EX и 82ZGL
Конечно, хотелось бы 82Z amber, в тёмном янтарном лаке, но она стоит как крыло боинга, а эта 82, с эской V1, попалась новая по цене почти вполовину от магазина.